肥乡区人民政府
关闭

区委书记赵洪山调研重点项目建设、精准脱贫和基层干部队伍建设等工作

  • 【信息时间:2018-12-27】

微信图片_20181228105154.jpg

微信图片_20181228105138.jpg

12月26日下午,区委书记赵洪山先后到百翼齐飞通航产业园、保通纳米新材料、利仕化学科技、七一八所特种气体项目一期、二期等重点项目施工现场,调研重点项目建设情况。随后到旧店乡南营村、温庄村,屯庄营乡柴庄村、赵庄村、小西高村调研精准脱贫、农村环境整治及基层干部队伍建设工作。区领导王元峰、李增涛、韩峰、王绍山,区委办、发改局、商务局、科技局、审计局等区直单位主要负责同志及旧店乡、屯庄营乡党政主要负责同志分别参加调研。

在调研重点项目建设过程中,赵洪山书记现场察看了各个项目建设情况,并就做好重点项目建设工作提出了具体要求。

赵洪山书记指出要加快施工进度,进一步细化完善相关基础设施,营造浓厚的企业文化氛围,确保提升企业的品位和档次,充分展示企业的雄厚实力和良好形象。并叮嘱项目业主,天气寒冷,要注意防范施工安全。企业要进一步发挥优势,做大做强特色高精尖产品,同步带动其他产品发展,优化完善企业环境,确保企业高质量发展。

在旧店乡、屯庄营乡调研时,赵洪山书记每到一村都与乡村干部及驻村工作队进行座谈,并对精准脱贫、农村环境整治、加强干部队伍建设讲了指导性意见。

赵洪山书记指出村“两室”作为基层党建的主阵地,要切实加强管理,保持庄重严肃的良好形象,真正成为党在基层的坚强堡垒。村“两委”干部要切实转变思想,用先进的标准找差距、补短板,把村庄治理和产业发展结合起来,独立自主、自力更生、超越自我,加快村庄发展,真正成为全区优秀的党支部。乡镇党委、政府要正确处理基础工作与创新工作的关系,树立创新思维,分类施策、因村制宜、精准把握、科学指导,认真研究明年发展思路,牢牢把握发展主动权,切实做到精准再精准、细致再细致、科学再科学,真正让当地人骄傲,让外地人向往。

赵洪山书记强调,乡镇党委、政府主要负责同志要以身作则、严于律己,要善于学习、守好底线,要一心为公、提升境界,真正树立干事创业的良好形象,要切实加强干部队伍建设,凝聚向心力和战斗力,充分调动发挥干部的积极性和主动性,抓重点、攻难点、树亮点,大干2019年,努力开创各项工作新局面,让全乡干部扬眉吐气、倍感自豪。要切实加强基层干部培训,引导基层干部把培训融入于工作之中,不断提升基层干部的党性和本领,确立系统思维,让智慧和情怀成为推动发展的强大动力,不断推动村庄发展。

上一篇:政府区长李书平实地调研脱贫攻坚工作 下一篇:区委书记赵洪山主持召开区四大班子会议专题调度安排迎接国家脱贫成效考核有关工作
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550