肥乡区人民政府
关闭

政府区长李书平实地调研脱贫攻坚工作

  • 【信息时间:2018-12-28】

e1175fba701e659f3554b7c2bc96cb9.jpg

微信图片_20181228093014.jpg

12月27日上午,政府区长李书平先后深入到辛安镇镇史庄村和毛演堡乡西谢店村,实地调研脱贫攻坚工作。区政府办、民政局、林业局等部门主要负责同志及辛安镇镇、毛演堡乡主要负责同志分别参加活动。

李书平区长到贫困户家中进行了实地走访。每到一户,李书平区长都认真察看冬季取暖情况,详细询问其家庭成员、收入结构、医疗参保、子女上学、致贫原因,以及对扶贫政策了解多少、政策是否享受到位等情况,要求镇村干部及驻村工作队根据贫困户家庭具体情况,用心用力精准帮扶,用足用好各项扶贫政策,让他们的收入更加长久稳定,同时要帮助做好卫生整理,保持内外整洁,提升贫困群众获得感和满意度。

李书平区长认真仔细查看了脱贫工作档案资料,详细了解了脱贫攻坚工作开展情况,并一一进行了核查印证,李书平区长要求,要按照相关要求进一步做细、做实扶贫档案资料,提升档案资料管理水平,提高档案资料使用率。要根据贫困户实际情况,制作包括家庭情况、收入来源、享受何种政策等内容的脱贫政策“明白纸”,直观地让贫困户和帮扶干部了解和掌握各项扶贫政策措施,确保帮扶效果。要加强与贫困户的沟通联系,挨家入户把扶贫政策讲清楚,让群众明白政策、自己的状况以及能享受到的帮扶政策。要重点做好村容村貌和户容户貌整治提升,创造良好环境。林业局要充分发挥帮扶单位自身优势,制定方案,选好树种,全力做好庭院绿化工作。

上一篇:肥乡区迅速贯彻落实全省迎接国家脱贫攻坚考核工作会议精神,安排部署迎国考工作 下一篇:区委书记赵洪山调研重点项目建设、精准脱贫和基层干部队伍建设等工作
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550