肥乡区人民政府
关闭

邯郸市肥乡区人社局召开全面推动劳动用工备案暨软件管理工作会议

  • 【信息时间:2018-12-26】

根据省人社厅、市人社局《关于加快建立劳动用工备案制度的通知》要求,为推进我区劳动用工备案省级联网软件管理体系建设,12月25日上午,肥乡区人社局召开全面推行劳动用工备案暨软件管理工作会议,全区80余家用人单位参加。

会上,宣读了《邯郸市肥乡区人力资源和社会保障局关于全面推动劳动用工备案暨软件管理工作的通知》《邯郸市劳动用工信息申报备案管理办法》;对劳动用工信息备案管理系统进行了详细的讲解和业务培训。会议要求,一是统一认识,理顺职责;二是全面推进,同步落实;三是严格管理,规范流程;四是分级负责,强化服务;五是加强监督,推动落实。

区人社局副局长马军章强调,各用工单位要切实提高认识,增强责任感,明确工作任务,全力做好我区劳动用工网上备案工作,完成好由纸质备案到电子备案的跨越式转变。

此次会议的召开,为我区的用工备案工作实现信息化、现代化管理模式奠定了基础,对用人单位的用工信息和用工情况可实现动态监管,必将进一步规范我区的劳动用工秩序。

上一篇:我区荣获“河北省慢性病综合防控示范区”称号 下一篇:区统计局到村扶贫走访做好迎国检工作
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550