肥乡区人民政府
关闭

我区荣获“河北省慢性病综合防控示范区”称号

  • 【信息时间:2018-12-26】

12月25日,省卫生健康委公布2018年度河北省慢性病综合防控示范区评审结果,肥乡区被省卫健委授予“河北省慢性病综合防控示范区”称号。

    近年来,肥乡区委、区政府对慢性病综合防控工作高度重视,不断加大资金投入,加强部门协作,浓厚创建氛围,全面加强慢性病防控体系建设。尤其在健康小屋建设、家庭医生签约服务、医养结合等方面打造了“星级健康小屋”、“家庭医生绿马甲团队、政策宣传墙挂、档案分色管理、村医去向告知牌”等系列创新做法亮点和“居家(协议)赡养、互助幸福院、机构养老”医养结合新模式。在先后高水平建设的肥义公园、窦默公园、邯郸东郊森林公园、邯郸郊野公园、凤湖湿地、三里堤公园、银杏林公园、东风渠景观带等公共设施中融入健康元素,生态环境焕然一新,让群众随时能健身,处处可游玩。加强健康促进与教育,倡导全民健康生活方式,将广安公园建成健康主题公园,在希望街、田寨村建成健康一条街,设置了健康步道,配备了健身器材,进一步提高了居民的慢性病综合防控能力,推动了全民健康行动持续开展,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,为群众提供全方位全周期健康服务,增强群众健康福祉。全区上下积极参与创建,顺利通过省专家组考核评估,我区喜获“河北省慢性病综合防控示范区”荣誉称号。

上一篇:肥乡区教育系统进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员会召开 下一篇:邯郸市肥乡区人社局召开全面推动劳动用工备案暨软件管理工作会议
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550