肥乡区人民政府
关闭

邯郸市肥乡区人民政府关于授予张献国同志“肥乡区见义勇为先进个人”荣誉称号的决定

  • 【信息时间:2018-12-17】

邯郸市肥乡区人民政府

关于授予张献国同志“肥乡区见义勇为先进个人”荣誉称号的决定

 

各乡(镇)人民政府,区对口各单位,区政府各部门,经济开发区管委会:

为弘扬正气,表彰先进,大力倡导见义勇为精神,根据《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,决定授予张献国同志“肥乡区见义勇为先进个人”荣誉称号。

张献国,男,汉族,19702月出生,肥乡区肥乡镇南西落堡村人。

20171214日上午八点左右,天下着雪,张献国正在民有渠边的香油坊忙着,突然屋外传来一声紧急刹车声,他急忙跑出屋外查看情况:一辆电车汽车因为路面湿滑落入民有渠,车上的女子正在水里拼命的呼救。危急关头,张献国来不及多想,奋不顾身跳进了冰冷的河水,他先把女子推到岸边,这时他才发现自己因感冒浑身乏力而无法游向岸边。眼看就要沉下去了,周围的群众闻讯赶来,向他抛出了一根绳子,在群众的拉拽下,他才得以成功上岸。

张献国同志临危不惧、见义勇为的先进事迹,充分展现了当代肥乡人的精神风貌,彰显了中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的生动实践,是精神文明建设成果的具体体现。全区各部门要广泛学习宣传张献国同志的英雄事迹,学习他临危不惧、见义勇为的传统美德,学习他乐于奉献、勇于献身的高尚情操。全区广大党员干部群众要以张献国同志为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强责任感、使命感,大力倡导见义勇为的社会风尚,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动为建设生态新区、富裕新区、美丽新区作出新的更大的贡献。

 

 

                          邯郸市肥乡区人民政府

                                 2018年12月12日

 

 

(此件公开发布)

 

 


上一篇:邯郸市肥乡区人民政府 关于深化“放管服”改革加快转变政府职能的实施意见 下一篇:邯郸市肥乡区人民政府办公室关于调整服务业发展领导小组成员的通知
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550