肥乡区人民政府
关闭

我区召开民营经济座谈会

  • 【信息时间:2018-12-05】

会议全景1.jpg

为深入贯彻落实中央、省、市民营企业座谈会精神,进一步推动我区民营经济发展,12月5日上午,政府区长李书平主持召开民营经济座谈会,面对面倾听民营企业家在企业发展中遇到的困难和对优化营商环境的意见建议,为民营企业发展排忧解难。区领导韩峰、李抬一、张海涛、王学锋,政府办、开发区、民营办、金融办等18个区直有关部门主要负责同志及部分重点民营企业主要负责人参加会议。会上,天山万创、江诺实业、斯诺普胶管等12家重点企业主要负责人分别汇报了企业发展状况、发展中遇到的难题及对优化营商环境的意见建议。每家企业发言后,李书平区长都当场安排相关部门为其解决相关难题,并针对企业提出的意见建议安排区领导和相关部门进行深入研究。

李书平区长指出,民营企业在推动全区经济社会高质量发展中起到了至关重要的作用,做出了巨大贡献,各部门要站在讲政治的高度持续优化营商环境,不断推动民营经济向更高水平发展。

李书平区长要求,一要提高认识,优化服务。中央和省、市高度重视、大力扶持民营经济发展,并陆续出台了一系列促进民营企业发展的政策。二要用足政策,雪中送炭。各部门进一步增强责任感和使命感,强化责任担当,对民营企业发展中遇到的困难和问题进行深入研究,积极争取政策支持,用足用好各项利好政策,帮助企业破解难题、渡过难关。三要提档升级,适者生存。民营企业业主要充分认识到新时代、新形势对企业提出的新要求,进一步增强紧迫感和危机感,抢抓省、市重大政策机遇,深入推进技改工程和转型升级,持续向科技要效益,推动企业提档升级、抢占更大市场,同时严守环保、法律底线。四要同舟共济,扬帆远航。政、银、企三方要定期进行座谈交流,不断加强沟通对接,深入研究相关政策,及早解决存在问题。

上一篇:政府区长李书平连续主持召开大气污染治理问题分析会 下一篇:区委书记赵洪山调研重点项目建设工作
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550