肥乡区人民政府
关闭

邯郸市肥乡区人社局多举措圆满完成企业职工基本养老保险扩面征缴工作任务

  • 【信息时间:2018-12-05】

为切实做好企业职工基本养老保险扩面征缴工作,确保市下达全年扩面征缴任务顺利完成,肥乡区人社局多措并举、通力协作,全力开展征缴工作。

一是加大宣传力度,营造良好氛围。通过发放政策宣传单、悬挂标语横幅、编印政策问答、滚动字幕、新闻广播、新媒体平台等形式,积极宣传参保缴费政策,营造浓厚氛围。二是明确职责分工,强化工作落实。根据区政府整体安排部署,逐项分解任务目标,明确区直各单位、各乡镇在扩面征缴工作上的职责,每日在全区通报工作进展排名,将扩面征缴完成情况纳入各单位年终考核,确保任务目标顺利完成。三是充分发挥职能,增强核查力度。为进一步构建和谐劳动关系,人社部门对全区重点企业的用工行为和参保缴费情况进行专门核查,督促其依法依规与劳动者签订用工备案合同,并进行参保缴费,有效地维护了广大职工的切身利益。四是强化效能建设,提高工作效率。为进一步强化经办服务效能建设,提高参保单位和职工满意度,社保中心增设专门窗口,抽调相关人员充实经办力量,确保用人单位参保登记、申报核定等业务当天办结,进一步提高了办事效率,提升了履职尽责的能力和水平。

通过以上措施,肥乡区人社局提前完成市下达的全年任务目标,企业养老保险完成覆盖18869人,任务完成率100%,养老保险费征缴7500元,任务完成率129.31%,养老保险扩面征缴工作创历史新高,更好发挥了我区经济发展“稳定器”作用。


上一篇:邯郸市肥乡区人社局多措并举做好城乡居民养老保险资格认证工作 下一篇:区水利局积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550