肥乡区人民政府
关闭

邯郸市肥乡区人社局多措并举做好城乡居民养老保险资格认证工作

  • 【信息时间:2018-12-05】

为扎实做好城乡居民养老保险资格认证工作,防止虚报冒领养老金的发生,确保基金安全,肥乡区人社局多项举措开展此项工作。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过电视台、网站、微信公众号、报纸、村广播站广播等多种形式进行广泛宣传,明确认证时间及需要准备的证件等相关认证信息,提高群众知晓率和认知度,确保享受待遇人员及时参加资格认证。

二是做好认证培训,提升服务水平。专门安排业务人员到乡镇对各村协管员进行详细系统培训,确保认证效率和质量。因各种原因享受待遇人员未能进行认证的,由村协管员上门进行认证,确保“村不漏户、户不漏人”。

三是开通认证热线,畅通咨询渠道。认证期间专门设立了认证咨询电话,安排专人负责接听解答,确保认证工作顺利开展。

通过以上举措,提升了群众满意度,提高了工作效率,截至目前,已有约4.8万人成功进行了认证(其中自主认证占70%以上),占领取待遇人数的90%以上,进一步延伸了服务深度,确保了基金安全。

上一篇:市工商局局长申陆峰来肥督导散煤管控夜查行动 下一篇:邯郸市肥乡区人社局多举措圆满完成企业职工基本养老保险扩面征缴工作任务
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550