肥乡区人民政府
关闭

政府区长李书平主持召开大气污染治理问题分析会

  • 【信息时间:2018-12-04】

微信图片_20181204150922.jpg

12月3日晚上,政府区长李书平主持召开大气污染治理问题分析会,深挖问题根源,堵塞监管漏洞,坚持举一反三,精准对症施策,坚决打赢大气污染防治生死战。区领导王元峰、任高发、许玉义、孟延荣、卜炳献出席,政府办、环保局、发改局、住建局、交通局、城管局、商务局、空保中心负责同志参加。会上,部分“1+26”大气污染防治方案牵头部门对各自承担任务完成情况、存在问题及下一步工作计划等方面进行了汇报,李书平区长对存在问题逐一进行了深入剖析,并就相关工作提出具体意见。

李书平区长强调,当前我区大气污染防治形势异常严峻,任务十分艰巨,各级各部门要切实提高政治站位,出重拳,下狠手,动真碰硬铁腕治污,敢于亮剑树法律权威。要以如履薄冰的心态狠抓精细化管理,以壮士断腕的决心斩断污染根源,以鲜明的问题导向破解大气污染防治短板,坚决打赢大气污染防治生死战。

李书平区长要求聚焦城中村扬尘治理薄弱环节,着力解决城中村扬尘治理不力问题。二聚焦建筑工地、商混站扬尘治理,确保不达标工地一律停工。三聚焦黑加油点突出问题,坚决打赢取缔黑加油点攻坚战。四聚焦空气质量持续改善,每日比对两个国控监测站各项监测数据。

与会区领导分别就当前工作面临的严峻形势和存在的突出问题,进行了深入分析和科学研判,重点就工业企业排放、农村燃煤锅炉、劣质散煤清零、散乱污企业排查、汽修喷漆治理、“双代”及集中供暖、道路扬尘控管、垃圾杂物清理、建筑工地扬尘治理、高排货车管控、黑加油站点取缔等工作进行了详细安排部署。

上一篇:肥乡区召开紧急会议迅速贯彻落实全市污染防治攻坚、冬季清洁取暖等会议精神 下一篇:肥乡区迅速贯彻落实省、市中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实暨生态环境大排查大整治调度会议精神并对全区环保工作进行再安排再部署
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550