肥乡区人民政府
关闭

肥乡区召开保障农民工工资支付工作推进会

  • 【信息时间:2018-11-29】

11月28日下午,肥乡区召开保障农民工工资支付工作推进会议,区保障农民工工资支付工作领导小组全体成员单位参加,会议由区人社局党组书记、局长胡艳婷主持。区委常委、政府副区长任高发出席会议并讲话。

会上,宣读了关于转发《邯郸市保障农民工工资支付工作领导小组关于开展农民工工资支付情况专项检查的实施方案》的通知、《关于印发肥乡区保障农民工工资支付工作考核细则的通知》,区住建局、经济开发区、财政局、公安局分别作出表态发言,各成员单位分别签订了责任书,向领导小组和全区农民工表明了决心。

区委常委、副区长任高发强调,一要高度重视,充分认识保障农民工工资支付工作的重要意义。各有关单位、各乡(镇)、经济开发区管委会一定要强化责任担当和大局意识,把此项工作作为当前一项重要政治任务,坚决落实中央和省、市、区安排部署,积极行动,履职尽责,全力打好我区保障农民工工资支付工作攻坚战。二要严密组织,全力做好保障农民工工资支付及考核准备工作。要各司其职、协调联动、齐抓共管,切实负起责任,发挥职能作用,坚决落实好“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,加强宣传,全面排查,不留死角,力争将欠薪隐患化解在萌芽状态;协调联动,重点检查,严肃查处违法欠薪行为。三要严明责任,坚持问题导向,各自对照承担任务和考核指标,认真查摆存在的不足和问题,查漏补缺,立行立改,狠抓整改落实。四要严格问责,坚决查处损害民工权益给全区带来负面影响的单位和责任人。杜绝虚报、瞒报、假报,杜绝拖延、推诿,要抓住工作的关键和重点,确保工作高效推进,抓出实效,不出任何问题,切实保障农民工合法权益,维护全区社会稳定,向区委、区政府和全区农民工交上一份满意的答卷。


上一篇:河北调查总队到我区检查畜禽监测调查样本轮换新样本摸底核实工作 下一篇:市工商局局长申陆峰来肥督导散煤管控夜查行动
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550