肥乡区人民政府
关闭

邯郸市肥乡区人民政府办公室关于印发邯郸市肥乡区违法用地专项整治三年行动实施方案(2018—2020)的通知

  • 【信息时间:2018-11-13】

邯郸市肥乡区人民政府办公室

关于印发邯郸市肥乡区违法用地专项整治三年行动实施方案(2018—2020)的通知

 

各乡(镇)人民政府,区对口各单位,区政府各部门,经济开发区管委会:

《邯郸市肥乡区违法用地专项整治三年行动实施方案(20182020年)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                    邯郸市肥乡区人民政府办公室

2018119

 

(此件公开发布)


邯郸市肥乡区违法用地专项整治三年行动

实施方案(2018—2020)

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实最严格的耕地保护制度,遏制违法用地高发频发态势,维护人民群众合法权益,进一步规范土地管理秩序,根据《邯郸市违法用地专项整治三年行动实施方案(20182020年)》的部署和要求,结合我区实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以土地管理相关法律法规及市委、市政府关于加强土地管理的部署要求为依据,以严厉打击违法占用耕地特别是永久基本农田为重点,按照政府主导、分类施策、依法依规、铁腕整治的原则,认真开展违法用地专项整治三年行动,彻底根除存量违法用地问题,坚决遏制新增违法用地行为,为建设生态新区、富裕新区、美丽新区提供有力支撑。

二、工作目标

(一)彻底清除存量违法用地。对近几年来所有的存量违法用地进行全面整改。对省级以上重点项目和基础设施、民生公益类项目,采取持续督促整改的方式,到2020年底前整改到位;其他违法用地,采取限期整改的方式,到2018年底整改到位85%,2019年底前全部整改到位。

(二)坚决遏制新增违法用地。三年行动期间,通过动态巡查、源头防控、综合治理、警示约谈、严肃问责等强有力措施,确保新增违法占地“发现在早、解决在小、消除在萌芽”,坚决遏制新增违法用地势头。对形成违法用地的重拳出击、严肃查处,坚决打击、严格整改,当年整改率达到100%,确保实现违法用地“零增量”。

(三)构建用地管地长效机制。加快建设用地计划执行进度,每年6月底前,建设用地计划执行率不得低于60%,9月底前不得低于90%。建立重点建设项目用地储备制度,提高建设用地储备量,每年储备建设用地数量不得低于下年度重点项目用地需求量的50%。按照市国土资源局关于《建立健全并强力推行土地日常执法监察“三级四制”管控机制的通知》要求,违法占地监管实行属地管理,各乡(镇)政府对本辖区域国土资源保护和监管工作负责,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是直接责任人。具体负责协调相关部门对本辖区内发生的国土资源违法违规行为进行依法查处、及时制止,并处置到位。建立违法用地人与村“两委”干部参选资格挂钩制度,严格候选人资格审查,对个人存在土地违法行为拒不整改的,不得推选为村“两委”干部。

三、主要任务

(一)开展普法宣传行动。采取多种形式在全区开展国土资源法律、法规宣传活动,将国土资源知识及法律法规培训列入全年法制培训计划;区国土资源部门要将国土资源政策法规标准规范、刚性约束、用地流程等应知应会内容汇编成册,发至各乡(镇)政府和区政府有关部门学习;开展国土资源政策法规宣传进机关、进企业、进学校、进村组、进集市等活动,使全社会了解熟悉国土资源法律、法规和政策

(二)开展源头管控行动。按照《邯郸市国土资源局关于建立健全并强力推行土地日常执法监察“三级四制”管控机制的通知》(邯国土资〔201823号)要求,筑牢基层国土所、区国土资源局、市国土资源局“三级”土地日常执法监察管控防线,执行最严格的动态巡查、案件查处、督导检查、问责追究机制,实现新增违法“零发生”目标。充分发挥乡(镇)国土资源所前沿哨所的作用,严格落实乡(镇)政府、经济开发区管委会土地监管责任,落实动态巡查制度,充分利用卫星遥感、无人机、手机执法等互联网手段,提高执法巡查效果,确保违法用地行为“发现在初始,解决在萌芽”。

(三)开展全民监督行动。进一步完善电话、网络、信访等举报渠道,严格落实专人值守、专人登记,及时接听,接收举报信息,畅通举报渠道,方便群众提供举报线索。

(四)开展违法用地清仓行动。对近几年来所有的存量违法用地全面清查,拉单挂账,登记造册。采取拆除复耕、补办手续等措施,逐宗明确整改时限,明确整改责任,并报区国土资源局要做好备案,做到整改到位一宗,上报一宗,确保按期“清仓”。

(五)开展重点项目违规用地化解行动。对于公路、能源、水利、学校等违法用地项目由区发展改革、交通运输、水利、教育等部门会同国土部门制定整改计划;由区政府统一组织,协调建设用地指标、占补平衡等要素,安排违法用地整改,确保按时限组卷报批。

(六)开展雷霆拆违行动。对不能补办用地手续的违法用地,依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律、法规,制订拆除整改计划,由违法用地所在乡(镇)政府、经济开发区管委会按计划组织拆除复耕。城市规划区内,由区住建部门负责组织拆除复耕,并每月组织一次集中拆违行动,持续保持高压震慑态势。

(七)开展利剑出击行动。对正在实施的违法用地行为,各乡(镇)政府、经济开发区管委会要采取有力措施,坚决予以制止,区国土资源部门要及时立案查处;各乡(镇)政府及相关部门要从严处罚、从严处理;对查处整改缓慢的公开通报、挂牌督办,确保查处整改工作落实,切实降低新增违法数量。

(八)开展督办攻坚行动。政府督查室、区国土资源局每月对专项整治工作进行督导检查,排名通报。各乡(镇)政府要对辖区内违法占地案件制定攻坚计划,明确责任,集中攻坚,确保任务早完成、排名不落后。

(九)落实联席会议制度。按照《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于建立国土资源执法监管共同责任机制的意见》(冀办发〔201238号)要求,强化联控、联防、联查机制落实。区国土资源部门落实牵头责任,及时协调法院、发改、公安、环保、规划、住建等部门召开联席会议,通报违法形势、查处整改进展等情况,协调研究执法事项,构建密切配合、齐抓共管、协力出击的良好局面。

(十)落实约谈问责制度。区政府采取一案一查与年终算总账相结合的方式,开展约谈问责活动,对违法问题突出、整改不积极的乡(镇)政府进行警示约谈,对查处整改不力、未完成整改任务的实施问责。凡发生重大土地违法案件、辖区内土地管理秩序混乱的,倒查责任,追究主要负责人及有关责任人的责任;凡拒不拆除、拒不恢复耕地原状的违法当事人,一律移交、移送相关职能部门立案查处。每年5月和10月,开展警示约淡;每年年底进行责任追究。

四、责任分工

各乡(镇)政府、各有关部门要严格落实土地执法监察共同责任,齐心协力做好土地执法监察工作,各司其职、各尽其责,加强协作配合,形成强大合力。

(一)各乡(镇)政府作为打击违法占地的主体,要切实履行好工作职责,尽快将违法占地整改、拆除到位。要加大土地动态巡查力度,及时制止土地违法行为,将违法用地消除在萌芽状态。

(二)区国土资源局作为土地执法的行政主管部门,要主动担当,勇于作为,指导乡(镇)做好违法占地整改工作,组织强有力的执法队伍,坚决制止一切违法占地,对违法占地要零容忍,决不姑息迁就。各乡(镇)国土所作为土地执法动态巡查工作的具体责任人,要切实发挥前沿哨所职责,对发现的土地违法现象要第一时间告知违法责任人,制止违法行为。同时,上报乡(镇)政府和区国土资源局。

(三)区国土资源局和区城管执法局负责城市规划区内违法占地的拆除复耕工作。

(四)区农牧局负责审核办理种植、养殖备案手续。对各类畜禽养殖、水产养殖、工厂化作物栽培、食用菌生产等设施建设占用基本农田的不予批准。

(五)区公安局负责协助有关部门查处土地违法案件,负责对相关单位的土地执法工作提供保障,对暴力抗法者,依法查处、严厉打击。

(六)区交通运输局负责对占用公路红线部分依法查处,对私自开通公路平交道口进行处理。

(七)区监察委负责对查处土地违法行为的主体进行监督检查,并依法追究违法用地相关责任人的党政纪责任。

(八)区政府督查室负责督导乡(镇)和相关部门的工作落实情况。

(九)区法院负责受理国土资源违法案件行政强制执行申请,依法审理涉嫌国土资源犯罪案件。

(十)区检察院负责对行政执法行为进行监督,对涉嫌职务犯罪的相关人员依法查处。

(十一)区发改局负责监督检查项目审批、核准手续办理情况,未取得合法用地手续的项目不得办理项目审批、核准手续。

(十二)区安监局负责依法依规办理已取得合法用地手续项目的相关审核手续,未取得合法用地手续的项目不得办理相关审核手续。

(十三)区行政审批局负责办理已取得合法用地手续项目的审批建设项目环境影响报告,未取得合法用地手续的项目不得办理审批建设项目环境影响报告。

(十四)区供电公司和市政公用企业负责依法依规不得给未取得合法用地手续的项目通电、通水、通气。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立区违法用地专项整治三年行动领导小组,区政府区长李书平任组长,区相关部门和各乡(镇)政府主要负责同志任成员,领导小组办公室设在区国土资源局,统筹负责专项行动的组织实施工作。

(二)强化用地保障。区建设项目主管部门及重大建设项目业主要加强与国土资源部门沟通协调,建立协调联动机制,及时将重点项目纳入土地利用总体规划,依据规划优化项目选址,做好项目用地预审,防止改变用途,批少占多等违法问题发生;对省市以上重点建设项目、基础设施和民生公益类项目,要优先安排建设用地指标,落实补充耕地,开辟“绿色通道”,简化用地组卷审批手续,提高建设用地报批效率。

(三)落实共同责任。区监察委、法院、检察院、发改、公安、国土资源、住建、供电等部门要按照共同责任机制的要求履职尽责。区国土资源局要及时将违法用地情况抄报其他相关部门。凡未按共同责任机制要求履职尽责的,严格追究责任。

(四)深入宣传引导。各乡(镇)及有关部门要紧紧围绕违法用地专项整治行动深入搞好宣传,充分发挥网络、广播、电视、报刊等媒体作用,加大对专项行动的宣传力度,对重大典型案件查处、违法用地建筑拆除、警示约谈问责等活动公开报道,形成震慑;及时宣传专项整治行动中的先进经验和工作成效,营造良好的社会氛围。

 

附件:邯郸市肥乡区违法用地专项整治三年行动领导小组成员名单

 


附件

 

邯郸市肥乡区违法用地专项整治三年行动领导小组成

 

  长:李书平  区政府区长

副组长:卜炳献  区政府副区长

        李保雷  区法院院长

            区检察院检察长

卢志林  区公安局局长

  员:颜学燕  区政府办公室主任

        冯东民  区纪委副书记、监察委副主任

        闫景瑞  区国土资源局主任科员

张志刚  区财政局局长

闫利越  区发改局局长 

            区环保分局局长

        董红坤  区交通运输局局长

        王秋喜  区工商和食药监局局长

        田志宏  区住建局局长

        李会民  区农牧局局长

        江洪峰  区供电公司经理

        李继彬  区水利局局长

柳琴唐  区卫计局局长

张建军  区教体局局长

        董全军  区政府办副主任、区城管执法局副局长

        李峰森  区科技局局长

    经济开发区管委会副主任

田宏涛  肥乡镇镇长

赵永胜  辛安镇镇镇长

赵鸿光  天台山镇镇长

高永林  大寺上镇镇长

王献民  东漳堡镇镇长

宇勇江  元固乡乡长

        韩江龙  毛演堡乡乡长

        李艳梅  屯庄营乡乡长

        韩岩峰  旧店乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在区国土资源局,办公室主任由闫景瑞同志兼任。


 


上一篇:邯郸市肥乡区人民政府办公室关于印发邯郸市肥乡区食品药品安全能力提升三年行动计划(2018-2020年)的通知 下一篇:邯郸市肥乡区人民政府办公室关于印发邯郸市肥乡区干线公路沿线广告设施专项清理工作方案的通知
肥乡区人民政府
邯郸市肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
冀公网安备 13042802000109号 地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550